И снова дождь

И снова дождь… И снова липкий холод
Ползёт червём могильным по спине;
Как скорлупа на части я расколот,
И взбудоражен каждый третий нерв.
Страдаю молча, грустный и унылый,
Как посреди паркета ржавый гвоздь;
Хоть маслом мажься, хоть стирайся мылом,
А всё же рухлядь, аж кусает злость.

Уже июнь… Моё шальное лето
Несётся мимо, я же в стороне;
Тоска, как будто горькая конфета,
На части глотку раздирает мне.
Не спится ночью… Бродят пешеходы
В моем беспутно-замкнутом мозгу,
Не сосчитать их, мерзкие уроды
В лицо хохочут и стремглав бегут.

Очнуться б утром в сказочных пределах,
На берегах искрящихся морей,
Где солнце красит дни янтарным мелом,
Где нет долгов, забот и платежей;
Где всё всегда незыблемо прекрасно
И выносима лёгкость бытия,
Где каждый день, как новогодний праздник,
Где жизнь не боль, а я это не я…


Рецензии