Нам не надо...

Нам не надо от вас ,ни цветов на могилу,
Ни свечу в изголовье ,из лавок церквей.
Не испачкает лоск ,генеральских мундиров,
Ни расплавленный воск , ни слеза матерей.

Не поблекнут от роскоши,ваши награды,
Что солдатскою кровью , добыты в боях.
На придворных бала;х , сатанинских обрядах,
Честь и славу страны, разделив на пая

Среди пафосной лжи,на высоких докладах,
Наше имя ,пусть ваши , не тронет уста.
Не поругана слава , простого солдата,
И не всеми забыта, и совесть чиста.

Вы хотя бы в гробу , развяжите нам руки.
Кто присягу пронёс , как священный зарок.
Дайте их протянуть ,командиру и другу,
Кто не прятал от нас , офицерский паек.

Нам не тесно в строю , где особенно близко,
На последнем пути , приоткрытая дверь.
И мы вместе войдём , окровавленным списком,
Не понятных для вас санитарных потерь .

Позолоченный зал , где колонны и троны,
Где вы судьбы меняли , на звон барышей.
Положите в карман , в свой костюм похоронный ,
Вас Харон переправит , на личной барже.


Рецензии
Вы были правы, Александр, когда написали /Не поругана слава простого солдата,/...и совесть чиста/, а дальше от меня и никем не забыта. Мы вас помним и знаем, что простыми солдатами куётся Победа. Мы Вас помним и не забудем.

Чайка 9   02.04.2024 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.