Край из детства

Край из детства, глубинка  России,
Где село от дорог вдалеке.
Старый сруб с покосившейся крышей,
Занавески в открытом окне.

Как художник, цветными мазками
Моя память картины выводит.
Вот бабуля, платок повязав,
Рано утром на ферму уходит.

До краёв молочная крынка,
Губы в тёплом парном молоке.
И петляющая тропинка,
Что бежит через поле к реке.

Из сельпо мы домой приносим
Хлеб и пряники в рюкзаке.
Каждый шорох в деревне слышен
И концерт петухов на заре.

Целый день то в лесу, то на речке,
Возвращаюсь, когда темно.
Засыпаю счастливым на печке,
Как у бабушки хорошо!...

Детство взрослые годы размыли.
Но туда возвращаюсь во сне,
В край из детства в глубинке России,
Где село от дорог вдалеке.

14.06.2023     С.Синегубов


Рецензии