Бог войны

Возродился безумный бог,
Из древних своих глубин.
Стряхнул пыль с мускулистых ног,
И потребовал крови, и войн

"Напоите меня кипятком -
Крови, жизнями непрожитых.
Захмелею от смерти, при том
Оставляя смердящий жмых."

Разуверившись в силе креста
Брат на брата пошёл с тесаком,
Управляемы волей перста,
Перемелется все колесом.

Как и раньше на телесах,
Войны руны напишут ножём.
Отмеряя на личных весах,
Цену истине, стойкости догм.


Рецензии