Только июнь

Длинная лента свинцовой реки,
Горб полинявшего пледа,
Кеды валяются и рюкзаки и
Пара велосипедов.

Лето в разгаре, но туча ползёт,
Чтобы дождём разродиться.
Как говорил незабвенный Басё –
Грусть понимают и птицы.

Вроде бы только июнь, но уже
Хочется плакать по лету.
И небосвода поблёкшая гжель
Словно бы делает это.


Рецензии