Басня Всё смешалось в диком лесу

Всё смешалось в этом диком лесу:
Непонятно как уживалась вся фауна,
Но этот случай я вам , друзья, донесу,
Чтоб не приключилась болезнь Дауна.
- . - . - . - . - .- . - .- - . -
Вот однажды в летний, весёлый день
Всё семейство пребывало в блаженстве.
Возвышался над стадом трухлявый пень,
Возле пня вожак в совершенстве.

Мирно стадо паслось и лежало,
Пище радуясь обильной, теплу.
Вдруг пчела пустила в ухо жало
Молодому, красивому самцу.

Вдруг опешил самец, завизжал от боли,
Огрызаться начал на соседей;
Искать виноватых , кто виновен
В игре ужаснейших комедий.

Стадо переполошилось, смолкло
От неожиданной суматохи.
Кто-то даже от перепуга долго
Не смог жевать; застыли крохи.

Стал самец от ярости браниться,
И о справедливости кричать.
На трухлявый пень опустилась птица,
И по - своему что-то стала лопотать.

И прислушилось стадо к лопотанью,
Силясь уразуметь, что говорит.
И , удивляясь птичьему познанью,
Насторожилась, бросив "Колу" пить.

И так, и сяк, и эдак и впритык
Пыталось стадо говорильню разгадать.
Ох, не понятен всё-таки им птичий язык,
И продолжало стадо лежать и жевать .
       4 августа 2008 года. 


Рецензии