А бросить бы всё к чёрту...

А бросить бы всё к чёрту.
Сорваться и уйти.
Туда, где бьются волны,
О прочные мостки.
Укрыться тишиною...
Загадочной, ночной.
Со звёздами с луною.
Где мир совсем иной.
Без суматохи, давок.
Спешащих в даль машин.
Заводов, фабрик, лавок.
Без споров и причин.
Без шума городского.
Без спешки, суеты.
Где двери на засовах.
Утеряны мечты.

Как хочется проснуться
Услышав песни птиц.
Речной водой умыться.
Под небом без границ.
Лицо подставить ветру.
Усесться у реки.
И радоваться свету,
Чарующей зари.

Читая эти строки,
Манящие в покой.
Захочется, кому-то,
Умчаться в даль со мной.
Я вам отвечу -"что-же
Друзьям открыта дверь.
Но не судите строго,
Чем я живу теперь."

Как хочется забыться...
Забыть вчерашний день.
Речной водой умыться.
И спрятать душу в тень.


Рецензии