Стихи для детей. Какого цвета лето?

- Какого цвета лето?
- Подумай-ка об этом!

Ведь всюду здесь растут цветы,
Невероятной красоты:
Такой невиданной окраски,
И ароматов лепестков!

Нам лето щедро дарит краски,
И каждый цвет здесь
Главным быть готов.

То жёлтый, словно одуванчик,
А может красный, будто мак,
Нет, лето пестрое,
Как детский сарафанчик,
С цветами, бабочками,
Зеленью травы,

Оранжевым огнём настурций
И колокольчиков
лиловой синевы.

- А что же про пионы
Вы забыли?
Про бело-розовые,
Нежный аромат!

А бархатцы, петунии,
Что мы посадили?
Краснеют, как
красивейший закат.

Становится понятно,
Что у лета окраска
Просто сказочного цвета!

А этот цвет бывает лишь
У счастья, у радости,
У песни, у любви.

Искрится он на солнце
И в ненастье,
Он самый лучший,
Как его не назови!


Рецензии