Не та мечта

Сегодня по Арбату я гуляла,
Витрины манят блеском красоты.
В торговом центре после третьего бокала,
Я приглядела сумочку мечты.
И вроде бы мечта, да вот какая-то не та.
Нет смысла в ней духовного,
А просто блажь нашла.

В дожде осеннем растворилось лето,
Осталось солнце где-то позади.
Но мне так хочется тепла и света.
Билеты что ли на моря купить?
Опять мечта, но промахнулась снова,
Резон и здесь – отнюдь – не для души,
Билеты просто повод.

Так может все это и не мечта?
А только мимолетное желанье,
Что вот сейчас в тебе сидит, зудя,
А завтра без следа само пропало.
Ну, а мечта что-то совсем другое.
То, чем живешь внутри, счастьем дыша,
Без доли лоска наносного.


Рецензии