Чудо летом

Пора настала, что держись,
С деньками летними слилась,
И чья-то маленькая жизнь
Вчера кому-то началась.
Звук летнего жужжания
Рождает в этой жизни стимул.
Сравним он с состоянием
Двора у школы в дни каникул,
Спокойно где летает шмель,
Цветы не топчутся ногами,
Они не портят акварель,
Разбрызганную тут цветами.
И надо ж, именно сейчас
Летит, жужжа, пчела над ними,
Садится смело, не боясь,
На них с подружками своими.
Кого-то, верно, потрясут
Мираж какой или торнадо,
А чудо оно рядом, тут,
Его увидеть, просто, надо...


Рецензии