Анютины глазки...

Чистым светом сияют "Анютины глазки",
Снизошла благодать с высоты,
Будто прибыли к нам из чарующей сказки,
Шлют на землю сиянье любви.....

Ах, "Анютины глазки"-расплывчато вьются,
Создан Богом прекрасный узор,
И как будто над нами игриво смеются,
Нам отвесив свой нежный поклон....

На зелёном ковре они вдруг появились,
За рассветом наступит закат,
С этой жизнью короткою, точно смирились,
Подарив нам небесный свой взгляд...

Так чаруют они тёплым летом,
Привлекает красивый наряд,
И во многих легендах воспеты,
О девичьих слезах говорят....


Рецензии
Как чудесно -- про Анютины глазки, спасибо!

Инна Ф.   30.06.2023 20:40     Заявить о нарушении
Анютины глазки, желают всё ж ласки....

Дочь Земли   30.06.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.