Звездный час

    Звездный час?
       Я не грезила им,
    Известна мало,  да и невелика...
       Хотя знаю, что есть тот миг.
    Небеса - знаменье мира.

       К старости б дождаться бенефиса.
    А пока из школьных   закулис
       Приготовлена тебе лишь божья сила.

    Иногда, глаголят старики,
        Звездный час - сияющий венец
    Навещает наши уголки.
        Иногда, промчится мимо.

        Звездный час - экзамен для сердец.
    Пусть торопится в мой дом   светило.
        Чтоб не затерялся мой венец,
    Я его в передней поселила.
       
         


Рецензии