Где ты тепло

Где ты тепло? Куда пропало?
Ждём не дождемся мы тебя.
Вроде пришло в начале мая,
но вдруг пропало нас томя.

Конечно не декабрьская стужа,
но опять ветер северный с утра.
Коршун надо мною кружит,
греюсь у жаркого костра.

Дрова трещат, горят, сгорают,
и искры к небу ввысь летят.
Последний уголёк устал и тает,
кружится на ветру зола.

И новых дров в костер подбросил,
гори, гори и не сгорай.
Завтра будет день теплый и погожий,
будем по лугу гулять.


Рецензии