Мелочи - не пустяк!

Мелочи - не пустяк,
Как бы беды не вышло!
Что-то пошло не так -
И увядает вишня!
Сажей покрылся плод,
Листиков не осталось -
Значит, плохой уход,
Не доглядели малость!

Мелочи - не пустяк
Не для одной лишь вишни!
Что-то пошло не так -
Вклинился третий лишний,
Чаша любви пуста,
Хоть из чужой кастрюли
Сахарные уста
Капельку отхлебнули!

Мелочи - не пустяк!
Их разглядеть пытаюсь.
Что-то во мне не так -
Если грешу и каюсь?
Вот и нашла - пятно!
Родинка небольшая...
Это в глазу бревно! -
Точно! Оно мешает!

С. З.


Рецензии