солнечные черви - 11 672

солнечные черви
10:40
Публикация номер - 11 672

Время солнца уже миновало, его яблоко съели медведи в тайге,
и осталось одно на дороге из лены голубое в горох одеяло,
чтобы розы в морозы отгремели на небе в трагедь.
Мы не курим вулканами, порох былинный - а диавол
улетел на планете со странным названием "земля",
только там, в той землице нет солнца - поели поэты
и расплавилось сердце какого-то принца - спрямлять
невозможно гравитационные струны молекул, об этом
я печалюсь - как книжные черви, солнца светлые змейки
по солнечным лужам, как на лыжах, свеча за свечой,
мчится зеркало в космосе чёрное, и, смеяться не смея,
я дрожащими пальцами трогаю шею, на щите, но с мечом,
возвращаться к стихам ни о чём - горячо полюбить, и, патрон не жалея,
отбиваться от тьмы, пусть горящее солнце у меня за плечом
червоточины грозные выбросят в пропасть, в закате алея.

          14 июня 2023 года примерно 11:20

***


Рецензии
это про пиявок

Елена Хвоя   14.06.2023 11:11     Заявить о нарушении
Про кровь

Август Май   14.06.2023 11:24   Заявить о нарушении