Ах, родимая моя глухомань

На погосте деревенский народ.
«Та да эта» улицы тихи.
Покопаю пуховый огород.
Попишу ненужные стихи.
Принесу из колодца воды.
Матушку водичкой напою.
Прополю борозду от лебеды.
Песню папкину любимую спою.
Как «сорвала я цветок полевой
да приколола на кофточку белую.
Ожидаю свидания с тобой,
только первая шага не сделаю».
С этой песней мне пореветь…
За гору солнышко - закатная рань.
Рядом с нами живёт медведь…
Ах, родимая моя глухомань!
Раскудрявились на поле берёзы.
Не обломали ещё их на веники.
Не объели дикошарые козы…
Петров пост начался. Ем вареники.
Чтобы крепко спать, лягу сытая.
Помолюсь – перехватит гортань. 
Засну сладко, слезами умытая.
Ах, родимая моя глухомань!


Рецензии