Полет феи

В жемчужных россыпяхь росы лужок,
В лучах закатных он искрится и сияет,
За лесом слышу пастушка рожок,
Нехитрой песенкой овечек он сзывает.

Закат накинул золотую сеть на всех подряд,
Вечереет. И старый Пан уже готовит брагу,
Для фавнов и сатиров - дьяволят,
Хмель, наливая в глиняную флягу.

Ночных бродяг хмельных и шалых
В лесу здесь надо сторониться,
Они смущают шумом эльфов малых,
До полночи пируют,чтоб тут же сном забыться.

Бсстыдники, они весь лес заполонили,
Я Аквилона попрошу туманом их прогнать,
Чтоб разбрелись они, пирушку позабыли,
В пещерах, угомонившись, стали спать.

Ну, наконец, лес скрылся в парах туманных,
И песни грустные в затоне речки прозвучали,
То наяды, бледнее лилий водяных,
Ночь коротали в девичьей печали.

Властительница дум ночных - луна,
Осветила берег моря и верхушки леса,
Известно, что она в Эндимиона влюблена,
Увы, напрасно его ищет, бросая луч у мыса.

14.06.2о23


Рецензии