Дни лета

Летом и дню помрачневшему рад,
И дуновенью прохлады.
Летом жара – это маленький Ад,
В воду ныряем из Ада!
Летом едим то, что дарит земля,
Прямо на грядке срывая.
Ночи, мгновенным пробегом не зля,
Всё же бессонны бывают.
Летние дни все желанны, милы –
Это любви отраженье:
Мы то блаженны, то мирны, то злы,
Чувства – вулкан в изверженье!
Я о себе. Панибратское МЫ
Чуть от суда защищает.
Ох, доживу ли до спячки зимы?
Кто ж свои дни сосчитает…
               


Рецензии