А можно мне скидку на счастье?

А можно мне скидку на счастье?
Когда будет радость по акции?
Была распродажа недавно в «Икее»,
Картины любви - как абстракции!

Поспеши завтра, чёрная пятница,
Душевный покой продают!
А ты все шатаясь, как пьяница,
Ожидаешь от жизни салют.

В новостях обещают счастливое завтра,
А счастье ведь здесь и сейчас!
Не стоит просить у вселенной антракта,
Глянь, солнце блестит в куполах.

За окнами пасмурно, холодно,
Сердца давят крепко тиски.
И где же твоё долгожданное золото?
Где собраны жизни куски?

И дни напролёт от отчаянья взываешь,
По утрам чуть приходишь в себя.
Ночами дурными, от боли рыдаешь,
Всевышний неужто любя?

Отсыпьте мне счастья со скидкой!
Продайте немного любви!
Пойми наконец, тут не платят кредиткой,
Ведь они от рождения твои!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/03/17/4361 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.03.2024 10:24     Заявить о нарушении