Не ей ли знать?

Куда? Куда всё это мчится?
То слёзы стынут на ресницах,
То радость оживит лицо,
То скрипнет под ногой крыльцо,
То на асфальте взвизгнут шины,
То свет с небес прольётся дивный,
То серое возьмёт в полон,
И луч сгибается в поклон,
То крылья, воля, ветер, птица…
И снова – слёзы на ресницах,
Улыбка, шины, дивный свет,
Полёт, падение, рассвет,
Служение и отрицанье,
Надежд привычное мерцанье
В пунктире тонкого луча,
Души волшебная свеча,
Которой в вечности искриться…
Не ей ли знать – куда всё мчится?..
14.06.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии