Жизнь бросает вызов смерти

Война убила и желанье
писать о радостях любви,
стихи не заберут страданье,
и грусть наводят соловьи
 
волнующей призывной трелью.
Молю душой: "Не  пойте зря!
Сейчас под огненной метелью
тускнеют  звёзды и заря."

Но жизнь бросает  вызов смерти
живой цветущей красотой,
сквозь чёрный дым кричащей :"Верьте!
Мы вместе справимся с бедой!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.