Туда пойди с лукошком рано...

Неделю как июнь пришёл,
И с ним нас лето посетило,
Когорта прилетела пчёл
В полон цветы все  захватила.
И одуванчики стоят,
Как будто солнышко на ножке.
От ветра рощи шелестят,
Берёзы сбросили серёжки.
Деревьев радует наряд,
Они опять позеленели,
И только свой колючий взгляд
Отводят сосенки и ели.
Росу как будто бы лорнет
С рассветом травы одевают.
Июнь в народе разноцвет
За пышность красок называют.
Хошь ли не хошь июнь таков,
Как опадут цветы каштана,
В лесу жди  урожай грибов,
Туда пойди с лукошком рано...


Рецензии