Бродяга

Где ты живёшь, бродяга?
Что ты на завтрак ел?
Выглядишь, как доходяга…
Нет до тебя людям дел.

Смотришь на дверь подъезда –
Бросит ли кто кусок…
Жизнь, за которой ждёт бездна,
Держит нас, как волосок.

Надо беречь здоровье…
Вряд ли ты нынче сыт.
Я приглашаю к застолью,
Чтоб не свалился с копыт.

Вот для тебя кастрюля –
Косточка в ней и борщ…
О! Съел всё быстро, как пуля!
Что же?.. Набрал в мышцах мощь?

Дай мне, дружище, лапу,
Лаем не благодари…
Сын спит… Заждался он папу…
Ляжем и мы до зари…


Рецензии