Все за победу

К празднику Победы 9 мая!

Наш папа был на фронте далеко
И клялся в письмах:"Скоро я приеду".
В посылках хлеб,консервы,молоко-
Он слал гостинцы и послания про Победу!

В нее он верил,но судьба его,подлянка,
Не сжалилась при схватке боевой.
Погиб!Убит обстрелом танка,
И не вернется он теперь домой.

Какая жизнь порой бывает злая!
Навеки будут помнить о герое!
Остались:мама,я,сестренка Тая.
В квартире сорок пятой,трое.

Война схватила всех когтистой лапой,
Схватила и не хочет отпускать.
Для всех,кто воевал на фронте с папой,
На фабрике одежду вяжет мать,

Чтобы в разведке было им не зябко
(В окопе холод продирает до костей).
Одежда на войне-не просто тряпка-
Бессонный труд отчаянных людей.

Однажды мама задержалась допоздна.
Я слышала по радио тревогу,
Молилась,чтобы только не она,
Сквозь слезы,обращая мысли к Богу.

Она в тот вечер штопала носки.
Усталость тело разрывала и ломила,
А смерть смеялась, прячась за станки...
Руины фабрики-теперь ее могила.

Моя семья с ночным туманом тает.
А если я умру,то-что потом?
Что будет с ней,с моей сестренкой Таей?
Ее сдадут соседи в детский дом.

Над головой висит Дамоклов меч,
Но Таю обойдет он стороной.
Я отомщу.Смогу ее сберечь!
Устроюсь в госпиталь работать медсестрой.

Я обещаю,будешь жить,как в сказке,
Когда закончится проклятая война!
Я побегу к больным на перевязки,
Не бойся,Тая!Я вернусь!Ты не одна!


Рецензии