Нечистый четверг

Давай уйдём из лета в несезон,
Точней в сезон глухого межсезонья,
Из этой муки душного бессонья
В мой светлый  сон.

Там нет жары, нет стужи, нет дождя,
А впрочем, стоп – я дождь люблю, пусть будет,
Он жар июня здешнего остудит,
По сну бродя.

Пусть расползётся ночь, как трикотаж,
В длину и ширину – за горизонты…
Хочу, чтоб помнил этот несезон ты
Как «Отче наш».

И мы с тобой «еси на небесех»
Губами звёзды на ночь зажигаем
И ничего о новом дне не знаем…
Ах да, четверг!

Настанет – снова ярок и лучист,
Загадочен, как путь из были в небыль,
Но, несмотря на выстиранность неба,
Слегка нечист.

Сон бесконечен – некуда спешить,
Здесь будет так, как сами намечтаем,
Мы станем перелетным птичьим стаям
Мечты крошить…

А птиц в неволе сна не удержать –
Так пусть несут желания по свету.
Мы можем, Ангел мой, хотя бы это…
Давай мечтать!

Но Ангел, чья фарфоровая тень
Легла с рассветом на пороге спальни,
Встречает мой короткий и печальный
Последний день.


Рецензии
Какое интересное стихотворенье. Какие обороты.
Понравилось! Большое спасибо автору.

С уважением.

Тимофей Валерьевич Петров   19.12.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение

Ольга Фоменко-Ходыкина   22.12.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.