В маске

Ты словно в маске целый век
В своем нелепом отреченье,
Наполовину человек,
А на другую приведенье.

Нельзя судьбе преподнести
Чувств даже маленький кусочек,
Тебе лишь с ветром по пути.
Когда попросит ветер очень.

Иные просьбы разотрешь
Меж пальцев, как и не бывало,
Судьбу свою не обойдешь,
Не подоткнешь как одеяло.

Таблетку выпей, голова
Ведь может очень разболеться
Когда ты прав, увы, всегда
От грусти вряд ли отвертеться.

Ты б мог слова произносить
Сподвигнув массы на отвагу,
И зло позором заклеймить
Спасая веру – бедолагу.

Ты б мог, вот только циферблат
На время поскупился снова,
И ниспадающий закат
Пожал плечами бестолково.

Всему подводится итог,
Триумф сменяется забытьем,
Обидно если скажет Бог-
Своей судьбы ты был грабитель.

Да, в  маске проще пережить
Любую мира чушь и дикость,
Но ей придется отплатить
Душой, ушедшею в безликость.


Рецензии