Про медведя

Эх, заокеанский глупый Фреддя,
Ты зачем, явив свой алчный нрав,
Объявил охоту на медведя,
Про медведя книг не прочитав?

Оскорблял, дразнил за косолапость,
Вилами колол исподтишка,
Доброту расценивал, как слабость.
"Терпит? Не рычит? - тонка кишка!"

Притянув, "приятелей" на дело,
На делёж, одно забыл учесть,
Что у мишки сильно наболело,
А от мишки ноги не унесть.

Отошла "приятелям" обедня.
Мысль одна: - "Ах, как бы уцелеть?" -
Не дразните русского медведя,
Хоть и добродушный, но медведь.

Фредди, Билли, Анжеи, Мишели,
Клаус, Отто, Питер, Йозеф, Марк,
Прежде чем наденете шинели
Прогуляйтесь лучше в зоопарк.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.