Как это всё же хорошо

Как это всё же хорошо

Как это всё же хорошо –
Покинув каменный мешок,
Где сам себе ты не хозяин,
Сбежать туда, где смога нет
И виден солнечный рассвет
На фоне неба у окраин,

Корней, истоков городов,
Где воздух чище, сто пудов,
Нет суеты и мракобесья,
Обнять овины и поля
И крикнуть: родина моя,
Смотри, приехал, вот же, здесь я!

Николай Шабанов
12 июня 2023 г.


Рецензии