Улитка и воробьи

  Бегай от дум про жизнь, чтоб не разлюбить ее.
          М. Горький

Непостижим закон судеб –
Поём о том, чего и нет:
Душа того больше желает,
Чего ей как бы не хватает.

О счастье, дружбе, о любви
Слагаем песни и стихи.
О смысле жизни рассуждаем
И, поразмысливши, гадаем:

Он в том, что вовсе его нет
Или он есть? О сём ответ
К примеру, притча об улитке
Содержит. Было ж так: по вишне

Она ползла упорно вверх
И вызвала тем самым смех
У воробьёв, что преуспели,
Живя, о смыслах не потея.

12 июня 2023 г.


Рецензии