Лилии

От лилий снова глаз не отвести -
изысканны и празднично одеты,
ты их за жизнь короткую прости -
горят сердцами, страстно любят лето

отрезок жизни - в самый звонкий зной,
и бьётся солнца колокол над ними,
но все великолепны до одной
и каждому цветку - "невинность" имя

в оттенках нежных лилии чисты,
а в ярких - до прощанья - грациозны,
они цветут - с восторгом смотришь ты,
на фото сохранишь - пока не поздно

все лица лилий - в профиль и анфас
фотогеничны - радостны для глаз






          ***





Опять прекрасны лилии
и женственны опять,
отточенные линии
и царственная стать

одна едва состарится -
другая молода,
к лицу любой красавице
и солнце, и вода

до лилии дотронутся -
и летний сон спугнуть,
моя к твоей бессоннице
придёт когда-нибудь






         ***





В пыльном саду уцелевший цветник
сопротивляется пеклу,
духом силен, головой не поник -
лилии - в ярком и в блеклом

между собой шепотком говорят
милые женские речи,
утром на каждой вечерний наряд
выглажен и безупречен

линии лилий садовник чертил,
мерил пропорции строго,
Мисс Совершенство!.. хватило бы сил
лица сберечь от ожогов

бабочки с лилий синхронно вспорхнут -
слышно - как крыльями машут,
полдень пробьет - оглушат тишину
зноя победные марши

шум-водопад, по арыку вода
мчатся к июлю смелее...
лето твоё не умрёт никогда,
разве что - чуть постареет


Рецензии
Таня, все три стиха потрясающие! Очень красивые рифмы, легко читается. Я тоже очень люблю лилии. А полюбила я их, когда готовилась к свадьбе. Нас в салоне проката платьев предупредили, что лучше взять свадебный букет из лилий, чтобы розами не порвать платье, т.к. тогда придется выплачивать полную стоимость, ведь ремонту они не подлежат. И у меня был чудесный букет из прекрасный лилий. С мужем мы разошлись, но лилии я очень люблю до сих пор.

Наталия Гучек   07.07.2023 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.