***

          Простым нам смертным трудно осознать,
       кто прав, а кто виноват, в украинской этой,
             кровавой драме, рубке - сечи,
   пускай Господь - един, и почитаем теми, и другими,
    воздаст, - всем правым, и виноватым - по заслугам...

Господь одарил своею милостью великодушно, нас жизнью на земле,
И пожелал нам жить без вражды, в уважении, мире, и согласии,
Жизнь каждому подарил одну, и жить наказывал по заповедям строго,
Вот только люди, не внемля сим словам, во зле ослепли и разум потеряли,
И раздули на земле Украины, пламя вражды, и кровавое побоище - драму,
А ведь совсем недавно, русские и украинцы - были едины, как братья,
А нынче готовы глотки перегрызть друг другу, отстаивая свою правоту,
Щедро льётся кровь людей безвинных, воем плачут матери и гибнут дети,
И мерцает, как в полумраке мглы, солнце в пороховой гари чернооблачной.

Как хочется, чтобы пушки выдохлись и замолчали, и наступила тишина,
Забыться бы в ней и раствориться, и слушать птичье щебетанье по утрам,
Восторгаться наступившей рассветною зарёй и думать только о хорошем,
И чтобы радостью безмерно полнилась душа, и исчезли все беды, и невзгоды,
И чтобы каждый новый день, мы без опаски, с улыбкой от души встречали,
И как в прежние времена, мы все праздники православные - вместе отмечали,
И были бы хозяевами гостеприимными, радушными, по - хозяйски хлебосольными,
Вы на своей украинской - незалежной, а мы на своей - российской земле !


Рецензии