Манго..

Среди даров природы манго -
фрукт императорского ранга.
С кипящего, седого Ганга
ко мне пришел ты, пилигрим.

Как Солнце манит в час закатный,
так манишь ты - плод ароматный:
пикантно-терпкий, нежно-сладкий,
тебя не спутаешь с другим.

Изящен ты, заморский манго,
как утро дня, как сон, как танго,
не жизни ль новую огранку
принес ты с госпожой своей?

Пленительный, золототканный,
ты веешь теплым ветром, праной..
Иль это только бред, нирвана,
причуда давних сентябрей?


Рецензии