коротышки

   Месяц прошел долгожданного лета..
Его предвкушали,его очень ждали -
  Летнее солнце душой оседлали!
А для художника - основа сюжета.
             * * *

   Дождь этим летом почаще.
Но не сильный - пожара не тушит.
  Он для флоры:"Что может быть слаще?!"
- А палящее солнце засушит.
            * * *

   Настрой у жизни в тонусе.
Я ставлю Богу бонусы:
  Дарует для жизни родник:
Смачный праздник,короткий пикник!
            * * *

   Время - деньги; Время - пар.
Опоздал? - Лови удар.
  А удар кому какой:
Тому - под дых,кому - ногой..
            * * *

   От счастья мы взлетаем,
От неги просто таем,
  Мы твердь земли теряем,
И края не желаем.
           * * *

   День прошел и стал я старше -
Близок край - нельзя свернуть..
  Буду жив пока на марше.
Жаль короткий жизни путь.
           * * *

   Что же это такое,
Сосед не дает нам покоя:
  Включает поздно патефон
И срывает добрый сон.."
  P.S. Патефон зачем ломать?
       Надо днем его включать.
           * * *

   Без жены я "зеленею":
Не могу ни пить,ни есть.
 - "Утопи в вине?" - Не смею,
ОБЕТ:"НЕ ПИТЬ!!" - А это ЧЕСТЬ!!
           * * *

   Вечером Солнце падает в тучи,
А вернее - на курс свой ложится.
  Источник тепла:огромный и жгучий!
Необходимо нам Солнцем гордиться!!
           * * *


        13.06.2023 год


Рецензии