Торопит минуты бегущая стрелка часов

Сегодня торжественный, памятный день.
Встану пораньше, надену шелка, кружева...
По радио снова звучит одинокий Шопен.
И кругом от счастья куда-то спешит голова.

Торопит минуты бегущая стрелка часов.
И даже погода ликует- жара двадцать пять.
За окнами слышится голос и цокот шагов,
Но я научилась их все от твоих отличать.

Как жадно сменяем одно на другое враньё...
В безудержной страсти проносится бешено час.
Заполним надеждой и счастьем до самых краёв.
Растаем в агонии в этот торжественный раз.

Торопит минуты бегущая стрелка часов...
Закрою глаза и поближе поставлю цветы.
И голосом нежным твоих мимолётных стихов:
"Как милая гостья, как гений живой красоты."

Прикроем все мысли вуалью из тысячи слов,
Рифмуя под музыку сладкую боль своих грёз.
И белой вороной в своре диких, голодных волков
Родится и гибнет- любовь- без почёта и слёз.

Торопит минуты бегущая стрелка часов.
Закрою все двери и снова сжигаю мосты.
Будь счастлив! Ныне и присно, во веки веков...
Просто гость- вечный гений живой красоты.


Рецензии
Время никогда не стоит на месте, а если оно остановится, прекратится и сама жизнь. С уважением.

Юрнест Алин   15.06.2023 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юрий Александрович! Да, время летит, надо бы многое успеть 😊

Вера Леонова 9   21.06.2023 15:34   Заявить о нарушении