Ода мастеру

1. Держа  в руке бездушное полено
Я мастеру внимал, который мне вещал
О том, чтоб жизнь вдохнуть в безликий материал
Придётся постараться от души
2. Но инструмент лишь в помощь
И руки чудеса творят
А чтобы вышло что - то
Пытаться будешь сотню раз подряд
3. Совсем неважно, что в руке ты держишь
Топор, перо иль кисть
На чём творишь - бумага, дерево иль холст
4. А что в душе - не ведаешь ты сам.               
Ты раньше был никем и никому не ведом.
 В провинциальном городке спокойно жил
 Не ведая искуса, сюжеты на холсте ты
 Кистью оживлял.
Март 2023 года.


Рецензии