В лесу

Шел по лесу мужик,
С собакой, без ружья.
Собака сторожит.
Собака, здесь, нужна.

Таёжный шепот рек,
Как дальний ориентир...
Какой-то кукарек,
Какой-то полурык...

Темнело. Где-то там
Голодный волк шуршал...
Мужик - не дилетант,
Собака - хороша!

Костер, казан, вода,
Чтоб заварить чайку.
Собака, как радар -
Собака начеку.

В ней ярости ва-банк
На зверя всех мастей!
Таких крутых собак
Не делают совсем.

Ходил там зверь лесной,
Но в лагерь не полез.
Еда, вода и сон...
И снова "здравствуй, Лес!"

Ещё три дня пути
К деревне за рекой.
А с Другом вот таким -
Всё просто, всё легко.


Рецензии