Ложь под маской правдивости

Ложь выступает под маской правдивости.
Дама пристойная очень на вид.
Правде подчас не хватает ретивости.
К ней подойти человек не спешит.

Правда-колючка весьма неудобная
И вызывает нередко протест.
Сладкая ложь, будто булочка сдобная,
Кто-то её с удовольствием съест.

Вот бы придумать Закон о Правдивости
И соблюдать его строго всегда.
Строим заборы для пряничной лживости
И не пускаем её никуда.
Виктор Евграфов.
14 июня 2023.


Рецензии