Свет в океане

Как в океане свет найти?
Как не сойти на миг с пути?
Как не упасть и не пропасть?
Как распознать, не убежать?
От света, что в тебе живёт,
Искрой рождённый стережёт
Душу от грёз и угнетений,
Невзрачных, ложных устремлений...
Ответ один- все есть Любовь
Её почувствуй ты с лихвой,
Поверив, искренне приняв,
Тот путь, что был когда-то дан.
Чтобы проснулся ото сна,
Ты, лучи солнышка даря.
Ты, тот в коем искра Творца
Была и есть, живёт всегда!
Чтобы не сбился ты с дороги,
Сколько бы ни было тревоги,
Что ум, бурлящий иной раз,
Сам создаёт, не быв в сей час.
Но солнце свет взывает встать,
Вновь погрузивши в благодать,
И растворивши глупый страх,
Прогнав его, развеяв мрак.
Чтоб в океане смог ты вновь
Почувствовать во вся Любовь.
Пойти по правому пути,
Разоблачив все миражи,
И утвердившись в каждый миг,
Поверив в свет, коий безлик.


Рецензии