В бывшем городе

Запомни тихую ночь
В бывшем городе.
И тех, кто спешил помочь
Во тьме и холоде.

И ветер, гудящий сквозь нас
По стенам с пустыми глазницами,
И тех, для кого лишь приказ,
И тех, кто со светлыми лицами.

Уж сколько таких городов
Проезжены, стоптаны временем,
Закопаны в толщу веков,
Размыты дождями весенними.

Чем легче и слаще забвение,
Тем дальше и чище дорога.
И время идёт в наступление,
И ветер гудит у порога.

Запомни тихую ночь
В мёртвом городе.
И тех, кто уходит прочь
Во тьме и холоде.


Рецензии