Цветёт над вечностью шиповник

Явилось  лето с пеньем птиц,
Но и с жарою аномальной,
Что вызвало у многих лиц
Июню титул дать –  «фатальный».

– «Всё не к добру! Вон и река
 Была когда-то полноводной,
Вода ушла,  и берега
Пустыней стали,  лишь пригодной,
Чтоб травы в узел завязать
И с шумом их катать ночами…
Змей стало больше выползать…
…Ох, не к добру» – они вещали.

…Ну, нет! Куда уж дальше «плыть»!?
Природа по своим законам
Желает здравствовать и быть,
Людским не подчиняясь стонам:

Поляна незабудок вновь
В защиту  ветреницы встала,
Нежнейшей, как сама любовь,
Чтоб лепестки не обломала
Небрежность чья-то.  Или  вот:
Горит над вечностью шиповник.
И недостаток в реках вод
Не означает,  что виновник
Погода –  стужа или зной –
Тому, что происходит с нами
И что утратили покой
И плачут матери ночами;
И в том, что происходит ТАМ,
Где правит боль и кровь алеет;
Что по измученным местам
Всё чаще множатся аллеи
Из холмиков, где прорастёт
Колючий, цветом в кровь шиповник.

…Как много тех, кто не придёт…
…И в этом не июнь виновник…

Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.