Русский Дух

Мы крепки и сильны Русским Духом,
Нас с планеты Земля не стереть.
И пусть полнится взглядом и слухом,
Когда мы у реки будем петь.

Наши зори милее и краше,
А закат для сердечка милей.
Иноземцы зовут словом Раша,
И кружит в небе столб сизарей.

В храме свечи горят чьих-то ярче
Взор бежит с паутиной дорог.
Травы тут зеленее и мягче
В поле вольном соломенный стог.

И какае б враги не старались,
Уничтожить былинную стать.
Сколько в спину ударить пытались,
Только крепнет российская рать.

Русский Дух,закалённый в сраженьях,
Удалой,не склонённый , лихой.
Никогда не стоит на коленях,
Сдачу даст несомненно с лихвой.

Он встречает гонения грудью
Сколь некрепок ворожежский строй.
Не считает чужих он орудий,
Воронья, что кружит над страной.

Русский Дух словно в полюшке ветер,
Не заметит препон и преград.
Вместе с ним над просторами веет,
Воли вольной простой аромат.


Рецензии