30-30-30-30

 Карма линий в перчатках оваций,
На Сенатской каре ждёт полки,
Пар от Nevo в конверт перлюстраций,
Юнкеров собирает штыки.

У империй меж-царствия время,
На лампасах серебряных шпор,
Нам Кульчицкий подал своё стремя,
Царских скифов ковыль и простор.

Кухенройтер отмеривший метры,
Зарядил спелой вишней стволы,
Чёрной речки шагов сантиметры,
До курчавой седой головы.
 
Для Наталии... Чувства и годы,
Прячет в розы влюблённый Дантес,
Гаплогруппы дворянской породы,
В горбоносом лице поэтесс.

Где-то воют Иркутские волки,
Жарко им течным мартом в сугроб,
"Скорпионы" гвоздями наколки,
На сосновый и нищенский гроб.

"Богомол" укусил моё тело,
Когда "Всадник" пришпорил бока,
Тень ашваттхи рисует Тарквелла,
Где Тваштара топор и рука. 

Для бескрайних просторов России,
Киев ненька моих городов,
Растекаются мысли мессии,
Из простреляных "Сфинксом " голов.

На Владимирской горке Креститель,
Моет тело Рогнеды и крест,
Тадж-Махал Кхаджурахо обитель,
Мироточит слезами невест.

В номерах на трубе "Англетера",
"Саламандра" скроила пиджак,
В цепи вёсел рабов ждёт галера,
Промедолом в Гелон цветёт мак.

С перерезанным горлом из ванны,
Мой приятель ушёл в никуда,
Красным стяги "несут партизаны",
Покидая свои города.

14 июня 2023

Тваштар.
Бог-демиург, 
Древне-Индийский пантеон.

Энергия звезды.
Фото из Интернета.


Рецензии