Сынок

Он был рождён на радость Мамы,
В его рождении нет вины.
Такой любимый и желанный,
Кричал в объятьях тишины...

Он был зачат в любовных ласках,
В усладах страсти и в любви.
По праву первенца, а Мама,
А Мама таяла в ночи.

Последний вздох в усталом теле,
Ну хоть ещё один глоток.
Она, вселяя в  кроху веру,
Шептала, ты живи сынок.

Погашен свет, всё стало хмуро,
Малыш не вспомнит никогда,
Как он в последний раз под утро,
Увидел Мамины глаза.

Судьба наказывала вместе,
И Мать и малое дитя.
Ну а пока в уставшем тельце,
Родилась новая душа!

Жаль никогда он не познает,
Весь запах Маминой груди.
Идя по жизни – сознавая,
Один, без Маминой руки.

Её лицо как в поволоке,
Плывёт в тумане, без конца.
Малыш в предутренней истоме,
Не может разглядеть лица.

Года и месяцы промчатся,
Он подрастет, но и тогда,
Внезапно может разрыдаться.
Куда же Мамочка ушла?

Никто, на свете подражая,
Не может Маму заменить.
В который раз, сынок вдыхая,
Её пытается простить.

Пройдут года, его печали,
Развеют добрые ветра.
У всех в судьбе бывают Мамы,
Родная Мама лишь одна.


Рецензии