Вино счастливого мужчины

Он выучил ответ на каверзный вопрос,
И скоро класс и мир доподлинно узнают,
Как лучший ученик, обиженный всерьёз,
Играючи пошлёт учителя в нокаут.

Холодной будет месть: он выведал у всех -
Теперь уже никто не помнил о причине,
Но как забыть ему девчонки едкий смех, -
Издёвка - приговор влюблённому мужчине!

Он шёл, как на дуэль, уверенный в себе,
А время-секундант решило всё иначе:
Их скромный педагог, вернув долги судьбе,
Покинул школьный двор в погоне за удачей.

Причины перемен порой сопряжены
С беспечной болтовнёй под музыку Пуччини,
С ухмылкой красных губ скучающей жены, -
Насмешка - приговор влюблённому мужчине!…

Прекрасный аттестат и Гарвардский диплом,
Фамилии подруг - лишь подписи на фото,
Научную статью, которой автор - он,
Печатает журнал, и ею бредит кто-то.

А тот, кто цифрой три азарт добавил в кровь,
Проветрит старый класс и новый мозг починит,
Карьерный рост его - взаимная любовь, -
Смех женщины - вино счастливого мужчины!


Рецензии