Свечи пожалуй догорают

Свечи пожалуй догорают,
Того отпущенного бытия.
Мгновения как прежде тают,
Частицу жизни унося.

Ну а на фресках всё мелькает,
Тот самый лик издалека.
Как будто бы напоминает,
Что торопить будни нельзя.

Является однако образ,
Рядом опять у алтаря.
В тысячелетиях его возраст,
От того рождения наверняка.

Листая старое писание,
Незабываемых времён.
Молитва как и заклинание,
Порой как колокольный звон.

Вокруг лишь тишина и только,
Исчезла прежняя молва.
Одних лишь пожеланий много,
Главное здравие ума.

Чтобы душа не оскудела,
И исповедовалась вновь.
Вера совсем не угасала,
Как и настоящая любовь.

Висят лампадки, канделябры,
Витает дух вокруг опять.
Загородили окна шторы,
Чтоб осталась благодать.

Уж очень хрупкая такая,
Как этот мир наверняка.
Бывает ощущение рая,
И изобилие тепла.

Но тени ведь не исчезают,
Они присутствуют всегда.
Ну и наверное предвещают,
Мессии пришествия иногда.

Да неужели это было,
Только действительно давно.
Иными оказались дали,
Быть воскрешению суждено.

Ну и как будто шаг за шагам,
Исследовали эти дни.
ПОнтий Пилат со своим отрядом,
Порядки устанавливал свои.

На той земле обетованной,
И выжженной во все века.
Кровью Всевышнего залитой,
Во имя мира и добра.

Распятие напоминает,
Сего человечества грехи.
Не зря ведь за неё страдают,
Пытаются в жертву себя нести.

Но снова храм, да и затишье,
Свечи горят у алтаря.
На фресках запечатлелись вехи,
Тот самый образ, жизнь сама.

Вдруг происходит озарение,
И освещение сердец.
Ну а причастие, как исцеление,
Начало преследует конец.


Рецензии