Место для счастья

Легко ли жить? Подумай, не спеши.
Что толку бесконечно огорчаться?
А грусть мы вытесняем из души,
чтоб место нам освободить для счастья...

... Не удержать дряхлеющей зимы,
раз  мир вокруг давно весну встречает...
... Обиды с неприятностями мы
стараемся  забыть назло печалям...

С тоскою не смотри по сторонам,
с заботами устраивая гонку...
... Тревоги, что так ранят души нам ,
уходят за обидами вдогонку...

...А вот уже и солнце высоко
спешит и обогреть тебя так радо...
И все, что не давало жить легко,
неспешно исчезает без возврата...

... Почаще над судьбою ворожи.
Дели в уме все горести на части...
Так вытесняйте горечь из души.
Пусть больше места занимает счастье...
14.06.2023


Рецензии