Нет постоянства как и прежде

Нет постоянства как и прежде,
Лишь перемены наяву.
Их очертания приметны,
В этом затейливом миру.

И компромисса не бывает,
Друг друга ненавидят вновь.
Истоки прежние теряют,
А может прежнею любовь.

Иная эра, иная эпоха,
И даже видение всего.
Воинствующие лишь доспехи,
И ненависти есть полно.

Решения жёсткие принимают,
Ради лишь собственных идей.
Себя подобных уничтожают,
Ради той выгоды своей.

Правду в оковах заточили,
Наперекор разума идут.
Монстрами как будто стали,
На эшафот судьбы ведут.

Такая нынче современность,
Жестокая как никогда.
Вовсе отсутствует сплочённость,
Бывает горе от ума.

А опрометчивые приказы,
Однако к пропасти ведут.
Мерещатся им алмазы, стразы,
Нефти и газа атрибут.

Мерещится само призвание,
Быть королями на земле.
Их пафосное порой название,
Разлад присутствует везде.

Себя порочными не считают,
Кристальные как никогда.
Чужое всё же почитают,
Без всякого умысла иногда.

Таков есть век, но без традиций,
Воинственная всюду тропа.
В объятиях самих амбиций,
Быть даже зла наверняка.

Об интеллекте рассуждают,
Вдруг восхищает сам прогресс.
А где же души обитают?
Каков очищения процес?

А как же нынче человечность,
Свои желания превзойти.
Наверное думают, что вечность,
Бывает снова по пути.

Ценности видимо другие,
О святости и речи нет.
У каждого своя религия,
И вереница своих лет.

У каждого свои пристрастия,
История, да и года.
Лишь перелистывают даты,
Своего земного календаря.

А впереди сама неизвестность,
И будущее на кону.
Испытывают времена на прочность,
Жизнь предначертанную и судьбу.


Рецензии