Руки опустились...

.            «Если опускаются руки - расправь крылья!»

               
.                А. Р.

Десять дней, подруга,
Мне не пишешь ты,
Руки опустились -
Не полил цветы.
             
С горя недовнёс я
В почву купорос -
Не плоди́т черешня,
Чахнет абрикос.

Прохудились шорты,
Деньги потерял,
Поискать собрался -
Ключ в замке застрял.

В магазин пошёл я,
Сделал лишний крюк,
За обедом ложка
Выпала из рук.

Не поются песни,
Соловей умолк.
Гусь мне не товарищ,
А тамбовский волк.

Опустились руки,
И не мил мне свет -
Расплавляю крылья...
Ба! А крыльев нет!

      (10 июня, 2023 г.)


Рецензии
Повеселили Ваши строки, Юрий.
В кои веки улыбнулась на сайте))
Всего Вам доброго.

Алёна Нимитрюк   26.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Алена, теплый, искренний отзыв!
Очень рад, что Вы улыбнулись!
С уважением, Ю.К
🌺

Юра Крымский   26.03.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.