Вечер

Ты с каждой секундой касался нежнее,
запястья сжимая, целуя мой лоб.
Тяжёлым дыханием жёг мою шею,
сбивая привычный для тела озноб.

В звенящих лучах беззаветной
отрады
клялась отдаваться всецелому злу,
клялась быть отчаявшейся Эсмеральдой,
влекущей в проклятую адскую мглу.

Дрожали обласканные ключицы
под натиском преданных треснутых губ,
дрожала душа... Нам, истерзанным птицам,
уже не услышать архангельских труб.

И мы умирали, сражённые звоном
прощальных, надорванных колоколов.
Дыхание замерло... Сердце,  довольно!
Ты даришь мне смерть, лишь заметив любовь.

Ты нежно касался, меня растворяя
в безумном восторге. Коснись ещё раз!
Представь на мгновение: я не святая, -
влюбилась в истерзанного -  стрельца.

Дыши! А иначе мне нету покоя.
Дыши! А иначе собьёмся с пути.
Что наша любовь измождённая стоит? -
Несказанных слов и немого "прости"?

Тонула в чистейшем до дна изумруде
влюблённых до боли, замученных глаз.
К груди прижималась растравленной грудью -
просила убить в предначертанный час.

А ты улыбался и славил беспечность,
и так обжигающе в шею дышал.
Дарила мгновения терпкую вечность, -
слезы, закаляющей верности сталь.


Рецензии