Луанна

Ты будешь кровью говорить
Отца и матери в два ока
И жизнь кому-нибудь дарить,
Желая быть богиней тока,
Ведь знать ты будешь по преданию:
Отец твой - сумрак, проводник,
А мать твоя - его источник
И тайный лунный слёз дневник.

Ты будешь в имени Луанна,
Как первый и последний образ.
Ты будешь продолжением счастья,
Средь обусловленности полос.
И в миг, когда я сдам момент,
Ты лебедем взойдёшь на трон
Сквозь окон ржавый трафарет
И неба звучный длинный стон.


Рецензии